ANANAS CUP 2021

– die Beliebtheit des Super-Cup der Senioren im Doppel um die Goldene Ananas steigt immer weiter!

Zu diesem Fazit kamen alle Teilnehmer, Organisatoren und Zuschauer, die gespielt oder das Geschehen von Juni bis Oktober verfolgt haben.

Das „längstes Turnier der Welt“ war auch in diesem Jahr wieder mit neuen Highlights ausgestattet. So wurden z.B. für jeden der letzten 8 Halbfinal - Spieler Gewinn-Chancen auf 1 Mio.€“ durch gestaffelte Lose der Deutschen Fernsehlotterie ausgeschrieben.

Der ausgeklügelte Spielplan des ANANAS CUP bewährte sich erneut. Zur Erinnerung:

• Einteilung der Spieler nach Spielstärke in 2 Lostöpfen, A und B

• Jedes Doppel bestehend aus einem zugelosten A- und B-Spieler wurde in 5 Losrunden 5 x neu zusammengewürfelt, sodass für jedes Match neue Partner und Gegner zusammen kamen mit besten Voraussetzungen für ein ausgeglichenes Match

Insgesamt waren 28 Teilnehmer im Alter zwischen 52 und 82 Jahre gemeldet. Über 30 interessante Doppel wurden bei Hitze, Wind und Wetter gespielt, 11 davon mussten im 3. Satz als Match-Tie-Break entschieden werden, so viel wie nie zuvor!

Hochspannung pur auch bei den Finals: Im 1. Halbfinale am 27.09. konnten sich Thomas Weigl und Stefan Plank gegen Jürgen Zeh und Karl-Hermann David mit 6:4 / 6:7 / 10:7 durchsetzen, im 2. Halbfinale waren Falk Röttel und Manfred Innig die glücklichen Sieger gegen Sigi Meyer und Georg Liegel mit 6:7 / 6:4 / 10:8.

Auch im umkämpften Finale am 2. Oktober  musste der Tie-Break entscheiden: Thomas und Stefan setzten sich am Ende gegen Falk und Manfred mit 6:4 / 3:6 / 10:8 durch.

Traditionell erhielten die Finalisten auch eine vom ANANAS CUP kreierte „hauseigene“ Dose Ananas (in Scheiben, leicht gezuckert😄) überreicht. Gesponserte Sonderpreise gingen an die von den Zuschauern gewählten „Man of the Match“ (Falk, Stefan, Thomas) sowie an Bruno Schmidt (ANANAS-TV) und Eberhard Rose (Preisverleihung). Viele tolle Momente wurden wieder vom ANANAS-TV-Team festgehalten für eine geplante Video-Reportage.

Natürlich freuen sich schon wieder alle auf eine Neuauflage des Turniers im nächsten Jahr.

Organisator Manfred Innig

0-Sieger.jpg