Die Saison 2021 kann für alle starten!

Im Landkreis Roth gelten ab 24. Mai 2021 die Corona - Regeln für den Inzidenzbereich unter 50.

Das bedeutet für uns:

-  die Nutzung von Umkleidekabinen und Nassbreich (Duschen) ist unter Einhaltung vorhandener Schutz- und Hygienemaßnahmen gestattet
-  aufgrund der Größe unserer Umkleidekabinen / Duschen ist der gleichzeitige Aufenthalt nur mit maximal 2 Personen erlaubt
-  die Terrasse des TCR ist unter Einhaltung der Verhaltensregeln und Hygiene Maßnahmen eröffnet
-  die Bestuhlung ist unter den Vorgaben der Bay. Staatsregierung erfolgt
-  zwischen den Tischen Mindestabstand von 1,5 Metern
-  an einem Tisch dürfen nur Personen sitzen, die sich im Rahmen der Kontaktbeschränkungen treffen dürfen (aktuell: 10 Personen aus unterschiedl. Hausständen + Geimpfte und Genesene)

Das Vereinsheim ist von 05:00 - 24:00 Uhr geöffnet!

-  FFP2 Masken Pflicht solange man nicht am Tisch sitzt
-  Bei der Zubereitung von Vesper besteht Maskenpflicht
-  Das benutzte Geschirr und Gläser sind selbstständig in den Geschirrspüler zu stellen
-  Der Geschirrspüler ist mit mindestens einem 60 Grad Programm zu starten
-  Falls aus den Flaschen getrunken wurde, sind diese selbstständig in die Kästen zurückzustellen
-  Müll darf nicht im Vereinsheim entsorgt werde. Bitte diesen sofort in die Restmülltonne werfen
-  Handdesinfektionsmittel sind am Terrasseneingang, in der Küche und in den Toiletten für euch   bereitgestellt

Training, Dokumentation der Teilnehmer:

• Die Mannschaftsführer, deren Vertreter oder die Trainer sind verpflichtet das Trainingsdatum und die Trainingsteilnehmer zu dokumentieren und aufzubewahren.

Hygiene- und Verhaltensregeln in kurzen Worten:

Auf der Anlage:

-  Abstandregel ist auf dem Vereinsgelände inkl. dem Tennisplatz immer einzuhalten
-  Maske ist mitzuführen und bei Bedarf aufzusetzen (z.B. die Abstandregel kann kurzzeitig nicht eingehalten werden)
-  Duschen und Umkleiden für maximal 2 Personen gleichzeitig geöffnet
-  Toiletten offen für maximal 1 Person
-  Keinen Müll innerhalb des Vereinsheimes entsorgen.

Auf dem Tennisplatz:

• Das Doppel kontaktlos im Rahmen der geltenden Abstandsregeln ist erlaubt
  • Training ohne Personenzahlbeschränkung im Rahmen der geltenden Abstandsregeln und Hygienevorschriften
  • Körperkontakt hat zu unterbleiben: kein Handshake, kein Abklatschen, kein ins-Ohr-flüstern taktischer Überlegungen.
  • Das Training hat kontaktlos zu erfolgen

Dokumentationspflicht zum Nachweis einer möglichen Infektionskette:

Nachweis mit wem ihr in den letzten 14 Tagen gespielt habt ist sicherzustellen.

Dies machen wir über das Platzbuchungssystem. Das Eintragen der Spielpartner in das Kommentarfeld ist verpflichtend! Einzel mit ….. oder Doppel mit ……

Die genauen Regelungen, wer als komplett geimpft und genesen zählt, und wie dies nachzuweisen ist, finden Sie in § 1a der aktuellen bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung.

COVID 19 Situation:

Im BTV-Stufenplan ist das Szenario zur Öffnung des Tennissports in abhängigkeit zu den jeweils aktuellen Inzidenzwerten festgehalten.

Die Spiel- und Trainingsbedingungen des TCR richten sich genau nach dem Stufenplan und aktuellen Inzidenzwerte Landkreis Roth.

Medenspiele / Mannschaftsspiele:

• Die Sommerrunde startet am 12.06.2021
  • Dass Doppel ist bei jeder Inzidenz möglich
  • Verpflegung der Gäste ist unter Einhaltung der inzidenzspezifischen Vorgaben möglich.
  • Bitte beachtet bei Auswärtsspielen die lokale Inzidenz und den vorgegebenen Hygienevorschriften auf der jeweiligen Anlage
  • Fahrgemeinschaften:
    • Grundsätzlich ist die Bildung von Fahrgemeinschaften im Rahmen der geltenden Kontaktbeschränkungen gestattet:
    • stabile Inzidenz 50 bis 100: Personen aus 3 Haushalten
    • stabile Inzidenz unter 50: 10 Personen
    • Geimpfte und Genesene bleiben der der Ermittlung unberücksichtigt.

Wir sollten durch unser Verhalten auf der Anlage gewährleisten, dass alle gesund bleiben.
Durch Einhaltung der Regeln trägt jeder von uns dazu bei 😊
Über Änderungen und Neuigkeiten halten wir Euch informiert.
Wir wünschen euch viel Spaß und Freude beim Tennisspielen!

Verhaltensregeln für Spieler und Verhaltensregeln auf der Tennisanlage