3. ANANAS CUP 2020 - Super-Cup der Senioren im Doppel um die GOLDENE ANANAS

Von Mai bis Oktober wurde wieder „das längste Tennisturnier der Welt“ (lt. Organisator Manfred Innig) ausgetragen. Am Sonntag, 4. Oktober ging es in die Entscheidung mit den beiden Halbfinalspielen und dem Finale.

In einem heiß umkämpften Finalspiel zwischen Thomas Weigl / Georg Liegel  vs.  Helmut Schoch / Manfred Innig war bis zum letzten Ball alles offen, der 3. Satz musste im Tiebreak entscheiden! Nach vergebenen Matchbällen auf beiden Seiten waren am Ende die glücklichen Gewinner Helmut Schoch und Manfred Innig, mit 12:10!

Traditionell haben die Zuschauer aus jedem der 3 Finalspiele auch wieder den „Man of the Match“ gewählt. Thomas Weigl, Georg Liegel und Helmut Schoch erhielten den Sonderpreis.

Den beiden Match - Winner wurden zusätzlich mit einer hauseigenen Dose Ananas - eine Sonderedition des ANANAS CUP- belohnt.

Turnier-Fazit:

Auch beim 3. ANANAS CUP 2020 konnte es keine wirklichen Verlierer geben! - Warum?

• Viel Spaß und Überraschungen durch neue Doppel-Konstellationen in jedem Match!
    24 Teilnehmer, 5 Losrunden, 32 Losziehungen, alles fair und transparent veröffentlicht.
  • Einteilung der Spieler in 2 Leistungsgruppen = Lostöpfe A + B. Für jedes Match ein neu geloster Doppelpartner, bestehend aus einem A- und einem B-Spieler. Dadurch waren für jedes Doppel die Karten neu gemischt und viele spannende Matche vorprogrammiert.
  • Da die meisten Los-Doppel nie zuvor in dieser Zusammensetzung gespielt hatten, lernte man sich in sportlicher Weise noch besser kennen. Ein weiterer positiver Effekt für die Entwicklung des Vereinslebens.

Wir freuen uns schon auf eine Fortsetzung des ANANAS CUP im nächsten Jahr, Diskussionsstoff zur Optimierung und Weiterentwicklung des Turniers ist bereits vorhanden.

Manfred Innig

Finale_AnanasCup2020_klein.jpg

Georg Liegel / Thomas Weigl                                  Helmut Schoch / Manfred Innig