Tennistalente beim Ferientenniscamp des TCR

In der Woche vom 10.08. – 14.08.2020 fanden sich an vier Tagen 19 Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 13 Jahren ein, um auf der attraktiven Anlage des Tennisclubs Rednitzhembach dem schönen Tennissport zu frönen. Auf vier Plätzen wurde bei anfangs karibischen Temperaturen mit und ohne Tennisschläger gespielt.

Auf dem Programm standen je nach Vorkenntnissen und Können Grundschläge der Vorhand sowie der Rückhand, Aufschläge, Volleys und Schmetterbälle. Sogar an Taktiktraining wurde gedacht. Das freie Spiel wurde von den Kindern mit sehr großer Begeisterung aufgenommen. Langeweile kam niemals auf. Neben verschiedenen Geschicklichkeits- und Koordinationsspielen hatten die Trainer der Tennisschule Smart, die mit viel Geduld und Einfühlungsvermögen agierten, auch die Ausrüstung für Hockey, Brennball und Fußball mit im Gepäck.

Am letzten Tag wurde ein kleines Tennisturnier ausgerichtet, an dem die Kinder und Jugendlichen mit sehr großem Engagement teilnahmen und mit bewundernswerter Motivation um jeden Ball kämpften und rannten. Als Sieger konnten sich am Ende alle beim Überreichen der Siegergeschenke und des Abschlusspräsents fühlen.

Unterstützt wurde die Tennisschule von freiwilligen Helfer / -innen des TCR. An dieser Stelle sei ein besonderer Dank auszusprechen an Claudia, Sylvia, Lena, Tamara, Gertrud, Gisela, Daniel und Oliver.

Als Resümee kann man auf ein gelungenes Tenniscamp zurückblicken, das unserem Tennisnachwuchs nicht nur das Tennisspielen näherbrachte, sondern auch eine unvergessliche Woche mit Spiel und Spaß bescherte.

Camp1.jpg

21.11.2020